Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Гимназия №19"

Воскресенье, 24.09.2017, 10:07

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Май » 5 » ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ!
07:21
ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ!
Уважаемые зрители города Миасса!
ПРИГЛАШАЕМ РОДИТЕЛЕЙ и ДЕТЕЙ! ПРИГЛАШАЕМ ВЗРОСЛЫХ, ЮНОШЕСТВО и ЖЕЛАЮЩИХ

В период со 2-5 мая с 12.30 - 15.30 на базе "Миасского геологоразведочного колледжа", по Пр. Автозаводцев 43 будет проходить фестиваль зеленого документального кино от ECOCUP.Посмотреть новое захватывающее документальное кино со всего мира, объединить всех тех, кому важны и интересны темы экологии, будущего и мира вокруг нас, сделать платформу для общения и развития новых идей и проектов, поднять новые темы, обсуждать их и искать решение – все это возможно, если привезти в свой город фестиваль зеленого документального кино ECOCUP.
Показы осуществляются для всех желающих: студенты колледжей, школьники, преподавательский состав, горожане Миасса.
Фестиваль может стать прекрасной возможностью, как для экологических идей, так и для молодежи города заявить о своих экологических инициативах и проектах, и вместе собрать вокруг кинопоказов большое и нужное для города событие в год Экологии.
В нашем городе могут быть показаны следующие 4 фильма:
02.05.2017
Начало в 12.30 Рожденные свободными
. это история 18 белух – белых полярных китов – томящихся в цистернах на жарком побережье Черного моря. История, которая привела трех фридайверов, всегда общавшихся и нырявших со свободными дельфинами и китами в их родной стихии, за кулисы мировых океанариумов. Что стоит за знаменитыми «улыбками» дельфинов в дельфинариях и белух с касатками в океанариумах? Расследование Юлии Петрик, Татьяны Белей и Гаянэ Петросян вскрывает индустрию мирового масштаба, в котором крутятся очень большие деньги. И хотя Россия сегодня единственный поставщик белух и косаток в океанариумы мира, эта проблема не имеет географических рамок. В фильме, который снимают фридайверы, среди которых первая российская чемпионка по фридайвингу, множество красивых подводных съемок, уникальных свидетельств общения свободных белух и ныряльщиков. «Рожденные свободными» стал первым российским фильмом за 6 лет на главном кинофестивале документального кино мира Sheffield Doc/Fest. А зарубежные кинорецензенты сразу назвали его “Russian Blackfish” в честь нашумевшего американского фильма, после успеха которого главная мировая сеть океанариумов SeaWorld была вынуждена прекратить шоу с касатками
03.05.2017
Начало в 12.30 Антрополог В основе фильма параллельные истории двух женщин-антропологов: Маргарет Мид, которая популяризировала культурную антропологию в Америке, и Сюзи Егорова-Крейт, изучающей как глобальное изменение климата влияет на культуры малых народов. Историю Мид рассказывает закадровый голос ее дочери, Мэри Кэтрин Бейтсон. Исследования антрополога Сюзи Егорова-Крейт показаны через призму ее отношений с дочкой Кэти. Кэти взрослеет на глазах зрителя, с 13 до 18 лет. Режиссеры снимали ее все пять лет, что путешествовали с матерью, во многом показывая судьбу планеты и с точки зрения подростка. Так, фильм начинается в республики Саха (Якутия), на родине отца американки Кэти (и да, она говорит на сахском языке!). События фильма продолжаются в Кирибати, Чили и США. Показывая, как целые общества вынуждены переосмыслять свой многовековой традиционный образ жизни из-за беспрецедентных изменений, которые приносит таяние вечной мерзлоты, повышение уровня прилива и отлива океана или отступление ледников в горах. «Мы хотели сделать фильм, который бы показывал изменение климата глазами ученого, но чтобы не получался все тот же привычный занудный урок физики. Люди, которые уже знают, что изменения климата существуют, заслуживает лучшего. В фильме не будет рассказываться об углеродном следе или парниковых газах, — обещает зрителям режиссер Даниэль А. Миллер в одном из интервью. — Не то, что это было бы не важно, но так часто теряется человеческая сторона вопроса: что значит быть человеком перед лицом этих изменений?».
04.05.2017
Начало в 12.30 Мусорная ­мандала.
Что приходит вам в голову, когда вы слышите слова Непал, Гималаи и Катманду? Удивительные горы, затерянные храмы и Далай Лама? Но в этой картине не хватает одной важной детали. Тонны и тонны мусора. В Непале почти полностью отсутствует система по сбору и утилизации мусора. Поэтому все разноцветные «достижения цивилизации», которые с недавних пор появились в этой стране, лежат повсюду. В 2011 году местный активист решил изменить это. Он собрал команду, назвал ее «Зеленые воины» и начал убирать свою страну. Каждую субботу. По маленькому кусочку. Эта история его работы, история людей Непала и история надежды. Мы с удовольствием посвящаем этот фильм всем тем, кто выходит на уборки в разных городах России.
05.05.2017
Начало в 12.30 Бесплатно Фильм "В погоне за нулем".
Став мэром Сан-Франциско в 2011 году, Эдвин Ли оказался заложником обязательств, которые взяли на себя его предшественники. С конца 80-х город последовательно ставил себе все более и более высокие целевые показатели по переработке мусора. К 2020 году, когда закончится второй срок Ли, город должен достичь показателя zero waste — ноль отходов, идущих на свалки или сжигание. Вместо этого все должно идти в переработку или на повторное использование. “Сейчас мы вышли на уровень 78%, но это недостаточно хорошо,” говорит Ли на пресс-конференции, с которой начинается “В погоне за нулем”. Фильм Кристофера Бивера посвящен крайне интересному периоду в жизни Сан-Франциско, периоду, который может повлиять на подход к решению проблемы отходов во всем мире.
05.05.2017
Начало в 12.30 Охотники за медом
Чтобы показать зрителю законы жизни пчел изнутри, камера ныряет в дикий улей, пробуренное в стволе старого дерева. Как рождается пчела, как рабочие пчелы заботятся о королеве-матке и как защищают улей от нежелательных вторжений — камера фиксирует с максимальными подробностями. Воистину, каждый улей — космос в миниатюре! А еще камера будет гулять по крышам собора Нотр - Дам в Париже и небоскребов Варшавы, по лесам Башкортостана и Непала. Чтобы рассказать истории тех людей, которые благодарны пчелам за миллионы лет кропотливого строительства природной среды нашей планеты, и обеспокоены тем, что из-за синдрома CCD по всему миру они начинают умирать миллионами. Несмотря на разность культур, городские и дикие пчеловоды уверены, что сегодня можно протянуть руку прошлому и помочь пчелам вернуться к сбалансированным отношениям с природой и современным человеком. Осторожно! После просмотра «Охотников за медом» вы можете захотеть иметь собственный улей и собирать свой собственный мед!

Очень важно показать качественное зеленое документальное кино, побуждающие к изменению своего поведения в сторону более экологичного образа жизни. Направить подрастающее поколение в нужную сторону, в сторону экологической сознательности, более бережного отношения к окружающей среде Родного Края и страны в целом.
Увидимся на фестивале!

Фото Авдониной А., 6б
Просмотров: 186 | Добавил: geograf | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезные ссылки
  • Министерство образования и науки РФ
  • Министерство образования и науки Челябинской области
  • Российское образование
  • Администрация Миасского городского округа
  • Единое окно доступа к образовательным ресурсам
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр цифровых образовательных ресурсов
  • ГОУ ДПО ЧИППКРО
  • МКУ МГО «Образование»
  • Управления ФСКН России по Челябинской области
  • Пенсионный фонд Российской федерации
  • Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»
  • Челябинский институт развития профессионального образования

  • Наш опрос
    Конкурс на лучшее мини - сочинение "Лето - это маленькая жизнь!"
    Всего ответов: 249

    Архив записей

    Мини-чат


    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz