Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Гимназия №19"

Вторник, 25.04.2017, 15:21

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости профсоюза [20]
Календарь Победы [246]
Юбилей Гимназии [137]
К 25-му юбилею Гимназии

Поиск

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 2 » ГОРДОСТЬ ГИМНАЗИИ-ВЫПУСКНИКИ: КСЕНИЯ АЛЕКСЕЕВА - МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА
00:14
ГОРДОСТЬ ГИМНАЗИИ-ВЫПУСКНИКИ: КСЕНИЯ АЛЕКСЕЕВА - МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА
ГОРДОСТЬ ГИМНАЗИИ-ВЫПУСКНИКИ: КСЕНИЯ АЛЕКСЕЕВА - МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА

"Мастер спорта по скалолазанию, победитель первенства области, неоднократный призер всероссийских соревнований и, наконец, чемпионка России в 2004 году. Всех этих титулов и званий достигла тогда одиннадцатиклассница.
Она любит этот вид спорта за близкое общение с природой, за удивительное чувство высоты, а иногда, и страха, который хочется преодолеть, найти выход в экстремальных ситуациях. Занятие этим видом спорта – это еще и знакомство с различными городами и природой России и других стран. Ксения занимается в ДСК «Заря», у тренера Цвиренко Алевтины Ивановны с 5 класса. Участвовала в чемпионатах области, кубке России, в чемпионатах Европы, кубках Европы.
- Ксения, сколько лет ты занимаешься скалолазанием?
- Лет шесть. Хотя, как уверяет мой папа, стремления залезть повыше проявлялись у меня с раннего детства, когда в детском саду я умудрялась вскарабкаться на стол воспитательницы, который был значительно выше меня.
- А потом?
- Потом, увидев на улице, как пацаны стараются несколько раз подтянуться на турнике, я подошла и легко проделала столь трудную задачу раз десять.
- Сколько раз можешь подтянуться сейчас?
- Раз двадцать…
- Как много ты тренируешься?
- Каждый день по три часа, кроме понедельника.
- Не надоедает так долго «висеть на стенке»?
- Нет. Кроме тренировок по скалолазанию мы играем в разные спортивные игры, делаем силовые упражнения. И вообще, цепы и крючки на стенке каждый месяц меняются, поэтому всегда есть возможность пройти новую сложную дистанцию, открыть новые высоты.
- Как насчет реальных высот? Вы лазаете по горам, преодолевая опасные ледники и лавины, например, как в фильме «Скалолаз» с Сильвестром Сталлоне?- Мне кажется, что экстрим – это не для меня. Скалолазание – это просто вид спорта. Рекорды, которые мы устанавливаем, создаются как бы искусственно. Хотя каждое лето мы с удовольствием тренируемся на Крутиках на Тургояке, ездим на Шихан, где экстрима предостаточно.
- Насколько опасен выбранный тобой вид спорта? Что говорят по этому поводу родители?
- Родители полностью меня поддерживают. А что касается опасностей, они практически исключены, ведь мы тренируемся только со страховкой. Намного опаснее, когда пацаны самостоятельно ищут приключений, штурмуя насильно высокие скалы. И ещё. Без родительской поддержки нам вряд ли удалось бы побывать в разных точках земного шара, где мы тренировались и участвовали в соревнованиях.
- Где ты бывала?- В 2001-2002 годах мы ездили на тренировки в Италию и Австрию, в 2002-м – выступали в составе сборной во Франции, а в 2003-м – в Болгарии. Ну и, конечно, по стране проехали немало.
- Наверное, в связи с поездками у тебя возникают проблемы в школе. Кстати, чем ты будешь заниматься после одиннадцатого класса?
- Учителя к моему увлечению относятся с пониманием, а я стараюсь учиться хорошо. Наш тренер, Алевтина Ивановна, постоянно заставляет нас брать в дорогу учебники. Пропущенное изучаем в пути.После школы намерена получить высшее образование. Я учусь в гимназии в классе с углубленным изучением математики и информатики. Это и будет отправной точкой в выборе специальности. Хотя скалолазание бросать не собираюсь: хочется учить младших. В роли тренера я уже себя пробовала - очень понравилось.
- Недавно ты стала чемпионкой России, оставив позади себя взрослых участниц, десять из которых имеют звание мастера спорта международного класса. Сложно было победить?
- Конечно. Но зато соревноваться со взрослыми намного интереснее: здесь есть к чему стремиться и чему учиться.
- Какими качествами должен обладать человек, чтобы достичь таких высот?
- Эти качества нужны в каждом деле – целеустремленность и настойчивость. Начинает человек лезть вверх – трудно пальцы немеют, кажется, что ничего уже не выйдет. И есть два выхода – отпуститься и на страховке съехать вниз или продолжать подъем. Выбор за каждым… Такой простой и такой сложный…

Чемпионаты и соревнования, в которых участвовала Ксения.

Весна 2003 г. Кубок России по скалолазанию (взрослый этап) г Воронеж. Выполнила М.С. (мастера спорта)

Лето. Болгария – тренировки перед чемпионатом мира.

Сентябрь. Болгария – чемпионат Мира по скалолазанию (участие в составе сборной России) среди девушек 1987, 1986г. 12-ая из 54-х. после соревнований отдых на Черном море».

«Июль 2006 года. Чемпионат Европы по скалолазанию. Участники-спортсмены из 22 стран (30 женщин и 25 мужчин). Многоборье состоит из трёх видов соревнований – состязаний на трудность, скорость и «болдринг». Выступать сразу в трёх видах соревнований сложно, считает Ксения. Нужно в каждом виде выступать достойно. Медаль за победу в этом чемпионате 78 по счёту. Ксения на чемпионате Европы заняла 2 место в скорости и выполнила норматив мастера спорта международного класса. Учителя, видя упорство и настойчивость Ксении в спорте, стали отпускать легче на соревнования. Сейчас Ксения тренирует начинающих скалолазов. Она считает, что работа тренера трудна: нужно следить за страховкой, обращать внимание на мотивацию… Ребят надо заинтересовать. Чтобы достичь хороших результатов нужно тренироваться по 3 часа в день.» Скалолазание не слишком затратный вид спорта. Самая дорогая часть экипировки – туфли. Они ими дорожат!» («Миасский рабочий», № 126 от 07.07.2006.)

В этот же день Ксения уехала во Францию в г. Шамони, а в конце августа 2006года она уехала в Австрию на свой последний юношеский чемпионат мира, а далее она перешла в разряд «взрослых» спортсменов, значит впереди будут новые вершины…
А потом было много новых и весомых побед на Чемпионатах России и Европы и Чемпионатах мира, которыми гордятся тренер – Цвиренко Алевтина Ивановна, родные, друзья Ксении и мы.

Сейчас Ксения Олеговна – серьёзный тренер, который своим воспитанникам спуску не даёт, добиваясь серьёзных результатов в любимом виде спорта – скалолазании.
Желаем Вам новых успехов и новых побед Вашим питомцам!
Ксения Олеговна, будем рады видеть Вас в стенах родной гимназии № 19!
Категория: Юбилей Гимназии | Просмотров: 479 | Добавил: geograf | Теги: Мастер спорта Международного класса, Алексеева Ксения, Скалолазание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезные ссылки
  • Министерство образования и науки РФ
  • Министерство образования и науки Челябинской области
  • Российское образование
  • Администрация Миасского городского округа
  • Единое окно доступа к образовательным ресурсам
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр цифровых образовательных ресурсов
  • ГОУ ДПО ЧИППКРО
  • МКУ МГО «Образование»
  • Управления ФСКН России по Челябинской области
  • Пенсионный фонд Российской федерации
  • Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»
  • Челябинский институт развития профессионального образования

  • Наш опрос
    Конкурс на лучшее мини - сочинение "Лето - это маленькая жизнь!"
    Всего ответов: 227

    Архив записей

    Мини-чат


    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz